玉皇大帝彩绘 坐像玻璃钢玉皇大帝 玻璃钢玉皇大帝佛像彩绘

  玉皇大帝彩绘 坐像玻璃钢玉皇大帝 玻璃钢玉皇大帝佛像彩绘

  "道"无形无象,而又生育天地万物;"道"在人和万物中的显现就是"德";故万物莫不尊道贵德。"道"散为炁,聚为太上老君。

  太上老君为道之祖,体於自然,在乎三清之前,象帝之先,为玉皇帝,居玉清金阙。

  太上老君者,大道之主宰,万教之祖宗,或化儒圣,或化释佛,或化道仙......总摄一切法门,隐显莫测,或著感应,或著道德,或著清静,功德以无边,不得而名,强名曰"道"。



  "神仙"都是"道"的化身,又是得道的楷模。"神仙"只有对道的理解深浅之分,而没有等级地位之别,都皆济世度人为自己的宗旨。

  在中国神话历史中,玉皇大帝的名号是比较晚出现,原为古代昊天上帝,到宋朝时,由宋真宗为高上玉帝加尊号曰"太上开天执符御历含真体道昊天玉皇上帝",为极尊贵特殊的大道圣尊,是众神佛之领袖。玉帝爷统领三界六道十方内外,还统御法界的佛仙,管理天地万物的兴隆衰败、吉凶祸福、果位任免。昔发广大愿合道利济一切,为诸神、真、佛、至、圣贤人之师。万神朝礼,五帝(五方五老)司迎。炼就回风混合之大道,成就无上道果帝位。居弥罗天,权大化。得玉清元始秘授赤字玉文而开天执符,主承太上无极大道之法旨而含真御历。金阙四御辅化,北极四圣佐护,神霄九宸大帝所拱卫。妙相庄严,法身无上,统御诸天,统领万神,主宰天地,开化万天,行天之道,布天之德,造化万物,济度群生,权衡三界,统御万灵,而无量度人,为天界至尊之神,万天至尊主宰。上帝在无上三天,为诸天之尊,万象群仙,无不臣者。常升金殿,殿之光明,照于帝身,身之光明,照于金殿,光明通彻,无所不照,故为通明殿。诸天帝君,万灵侍卫,仙众梵佛,悉来朝谒,仰视其殿,惟见大光明中,上帝俨然。仙班既退,光明徧彻诸天。

  玉皇大帝在天界的地位.犹如人间的皇帝,上掌三十六天,下握七十二地,掌管神、仙、佛、人间、妖魔、地府等的一切事,权力无边。

  每年的腊月廿五,玉皇要亲自銮驾阵圣,亲自巡视察看各方情况。天神有过错则谪其位,地袛有过错则降其职,仙佛有过错则坠其尘,鬼祟有过错则灭其迹,君王有过错则失其国,臣僚有过错则加其刑,仕人有过错则削其名,庶人有过错则掠其福。

  玉皇大帝彩绘 坐像玻璃钢玉皇大帝 玻璃钢玉皇大帝佛像彩绘

  环球雕塑公司网址:http://www.tongdiaosu1.com/diaosuxinwenyishu.html


版权所有,转载请注明出处:
环球雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()