站像四大天王纯黄铜佛像 四大天王 四大天王铜佛像

  站像四大天王纯黄铜佛像 四大天王 四大天王铜佛像

  中国人又将四大天王汉化,神话小说<封神演义>说四大天王是“佳梦关魔家四兄弟”,其中南方增长天王名魔礼青,手持青锋宝剑,以“锋”谐音“风”;【西方广目天王】,名魔礼红,手持碧玉琵琶,以琵琶之义谐“调”;北方多闻天王,名魔礼海,手持混元珠伞,以伞之义谐“雨”;【东方持国天王】,名魔礼寿,手持紫金花狐貂,司“顺”(有的书说这个动物叫蜃,以“蜃”谐音“顺”。各处塑像也不甚相同,有的塑成龙,有的塑成蛇),连起来就是“风调雨顺”。 由于布施、持不杀生戒、孝顺父母,殁生此天,寿命五百岁。人间五十年,为此天一昼夜。

  四大天王,为帝释之外将,须弥山腰有一山,名犍陀罗山,山有四山头,四天王各居一山护一天下(四大部洲,即东胜神州、南瞻部洲(地球)、西牛贺洲、北俱芦洲)故又称护世四天王,是六欲天之第一天,(佛教把世界分成依次上升的欲界、色界、无色界“三界”,世间一切“有情众生”皆在三界中”轮回”不已,只有达到涅盘境界成佛,才能”跳出三界外,不受轮回之苦。欲界又有六天,称“六欲天”,为天神所居。六欲天的第一重天是四大天王,为四天王及其随从所住所)。

站像四大天王纯黄铜佛像.jpg

  东方持国天王:梵文:Dhritarā??ra。“持国”意为慈悲为怀,保护众生,护持国土,故名持国天王。东方持国天王,谓能护持国土,故居须弥山黄金埵,身为白色,穿甲胄,手持琵琶,是主乐神,表明他要用音乐来使众生皈依佛教,他负责守护东胜神州。

  南方增长天王:梵文:Virūdhaka。“增长”意为能令众生增长善根,护持佛法,故名增长天王。南方增长天王,谓能令他善根增长,故居须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,手握宝剑,以保护佛法不受侵犯,他负责守护南瞻部洲。[1]

  西方广目天王:梵文:Virūpāk?a。“广目”意为能以净天眼随时观察世界,护持人民,故名广目天王。西方广目天王,谓以净天眼常观拥护此阎浮提,故居须弥山白银埵,身为红色,穿甲胄,为群龙领袖,故手缠一赤龙(也有的作赤索),看到有人不信奉佛法,即用索捉来,使其皈依佛教。他负责守护西牛贺洲。

  北方多闻天王:梵文:Vai?rava?a。又名毗沙门,“多闻”以福,德知名闻于四方。北方多闻天王,谓福德之名闻四方,故居须弥山水晶埵。身为绿色,穿甲胄,右持宝伞(又称宝幡),左手握神鼠——银鼠。用以制服魔众,护持人民财富。又名施财天。

  供祈【四大天王】之功德

  南方增长天王佛教经典记叙,供祈佛教护法天王可得世与出世福德,恒常供祈可增长福德、得龙天善神护佑及不可思议之增上顺缘。振兴事业,财运及权势,遣除修法中外内诸障,饶益一切善法之功德。



  【天王福禄】供祈熏香

  以喜宴供祈东方持国、南方增长、西方广目、北方多闻四大天王为缘起,集聚外、内、密之因缘的天王福禄供祈熏香,依佛典所记载,以四天王天欢喜之吉祥天木、安息香、龙脑香、白胶香等增益,善妙佳香和合而成,经殊胜缘起加持,使此香功德真实无欺。

  熏香功德:

  此香燃点时甘甜温润,为龙天财神护法之清净供品,虔诚供养祈祷四天王主尊及眷属,可事业顺利鸿图大展。

  熏香特质:

  本熏香以喜宴四大天王主尊之善妙缘起和合此香,依三门皆善之发心,经由藏地宁玛巴传承寺院法会专修加持。由清净僧众加持其诸多缘起圣物甘露,清净虔制而成。

  站像四大天王纯黄铜佛像 四大天王 四大天王铜佛像

  环球雕塑公司网址:http://www.tongdiaosu1.com/diaosuxinwenyishu.html


版权所有,转载请注明出处:
环球雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()