玻璃钢动物雕塑 园林绿地公园雕塑 环球雕塑

  玻璃钢动物雕塑 园林绿地公园雕塑 环球雕塑

  随着历史的不断发展,时间的不断推移,动物也是这个地球中的一份子,动物的形象多种多样,数量繁多。从古至今有关于动物的经典故事与体验,不同的动物在人们的心里也就有着不同的心理感受。由于中国的动物雕塑最先是起源于工艺美术的,到了现代,玻璃钢动物雕塑的大部分作品也都具有很强的装饰性和实用性。在玻璃钢动物雕塑的刻画上,注重以形传神,以凝练的动物雕塑语言,表现高度的意象美。同时也注重对动物的形态的刻画,同时在玻璃钢动物雕塑进行加彩,让人以一种美的感觉。

  玻璃钢动物雕塑是很受人们的喜欢的,现在许多地方都会摆放一尊玻璃钢动物雕塑是用来招揽人气。玻璃钢动物雕塑的生产工艺是怎样的呢?一起看看吧!

  首先就是设计,雕塑的设计要考虑到多方面的因素,玻璃钢和工艺的特点是必须要考虑的问题。玻璃钢动物雕塑设计完成后就是模具的制造,然后,就是要用泥做出了一个原模具,再就是将配好的硅橡胶涂在原模具的上面,硅胶的厚度一般都是在一毫米左右,等待硅胶交联后,在硅胶上面铺上三毫米的玻璃钢层。等到玻璃钢层固化后,将模具整个分成几块,切割的时候要将硅胶层一起切下。在每块中制作连接肋,连接肋处应设定位槽,这样以后的连接能够准确的连接,来保证以后每块能够连接在一起。将玻璃钢块脱模,脱下硅橡胶层,脱下的硅橡胶块立即放回玻璃钢模中。之后在将每块脱模的玻璃钢模具组合成一个整体的造型,最终形成一个玻璃钢动物雕塑。完成玻璃钢动物雕塑的拼接之后,我们要对玻璃钢动物雕塑的外面进行打磨和上色,这样我们就得到了那些很受欢迎的玻璃钢动物雕塑。

  石雕艺术现在也已经是一个城市的重要组成部分。在石雕艺术中,有着很多的石雕作品,有玻璃钢动物雕塑、人物雕塑、城市雕塑。

  现在在大街上我们看见最大的就是动物雕刻,为什么动物雕刻这么的多呢?主要是因为玻璃钢动物雕塑的题材非常的广泛,有着几百种动物。在大街上在我们看来这些玻璃钢动物雕塑就只是一个具有装饰性的雕塑,其实他还有这很多的作用。

  由于中国玻璃钢动物雕塑起源于工艺美术,因此大部分玻璃钢动物雕塑作品具有很强的装饰性和实用性。注重动物形态刻画,并对塑像加彩,塑绘结合,互相补充,使得作品具有和绘画一样的美感和欣赏价值。我们要知道这些玻璃钢动物雕塑不是随随便便摆放的,也不是随随便便就可以使用的,我们需要结合环境、结合使用者的各种心理效应来使用。比如在儿童玩耍的公园之中,是要安装猴子、马、羊、鹿、兔子等玻璃钢动物雕塑。在政府单位大门安装狮子雕塑。

  玻璃钢动物雕塑 园林绿地公园雕塑 环球雕塑

  环球雕塑公司网址:http://www.tongdiaosu1.com/boligangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
环球雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()